• Главная
  • О нас
  • Услуги
  • Пресс-Центр
  • Контакты
  • Отзывы
  • FAQ
  • Ссылки
  • Запись к врачу http://mfc-polysaevo.ru/BANNER/trudvsem.jpg http://mfc-polysaevo.ru/BANNER/vashk-banner.png Моногород Госуслуги
    )
    ИНФОРМАЦИЯ
    1 2 3 ... 25 26 »
    Росреестр: необходимости регистрировать право собственности на теплицы нет
    20.05.201912:53

    В Интернете появилась информация о штрафах за незарегистрированные в Росреестре теплицы, расположенные на дачных или садовых участках

    Как пояснила руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области Ольга Тюрина, в соответствии с законодательством кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер. «Закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, однако в целях защиты прав собственности, возможности купли, продажи, дарения, наследования недвижимого имущества без споров и на законных основаниях, постановку на кадастровый учёт и государственную регистрацию прав осуществлять надо», - отметила Ольга Анатольевна. «Что касается регистрации прав на теплицы (это касается сараев, беседок и других мелких хозпостроек). Если объекты отвечают признакам недвижимости: прочно связаны с землей, их перемещение невозможно без несоразмерного ущерба их назначению, то учётно-регистрационные действия необходимы. Так что, если теплица ... Читать дальше »

    Осторожно, брак!
    20.05.201912:51

    Специалисты Росреестра рекомендуют покупателям убедиться в наличии нотариально заверенного согласия одного из супругов при продаже ими недвижимости

     

    У многих заявителей при обращении в МФЦ, органы Росреестра возникает вопрос, в каких случаях необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга, при совершении сделок с недвижимостью?

    Важно знать, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

    Любая недвижимость, например, квартира, жилой дом, земельный участок, приобретенная за счет общих доходов супругов, а также любое другое имущество нажитое супругами в период брака, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства, является общим имуществом супругов.

    Супруги владеют, пользуются и распоряжаются их общим имуществом по обоюдному со ... Читать дальше »

    Особенности осуществления государственной регистрации ипотеки
    20.05.201912:48

    Ипотека – залог недвижимого имущества. Существо договора – одна сторона (залогодержатель), являющаяся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны (залогодателя) преимущественно перед другими кредиторами залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом.

    Ипотека возникает из договора (договор об ипотеке), а также в силу закона – при наступлении указанных в законе обстоятельств.

    Ипотека в силу закона возникает, в частности, при оплате объекта недвижимости в рассрочку либо в кредит, при заключении договора ренты, договора участия в долевом строительстве.

    В случае возникновения ипотеки в силу закона залогодатель и залогодержатель вправе заключить соглашение, регулирующее их отношения, в форме, предусмотренной для договора об ипотеке.

    Содержание договора

    ... Читать дальше »

    В Кадастровой палате по Кемеровской области разъяснили изменения в расчете кадастровой стоимости
    17.04.201909:53

     

    2 марта 2019 года вступил в действие Приказ Минэкономразвития России от 24.09.2018 № 514, которым установлен порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при осуществлении их государственного кадастрового учета, в том числе при внесении в ЕГРН сведений о ранее учтенных объектах, а также объектов недвижимости, характеристики которых были изменены.

    В соответствии с порядком кадастровая стоимость земельных участков, предназначенных для садоводства или огородничества и расположенных вне границ на ... Читать дальше »

    Изменения в градостроительной деятельности для застройщиков
    10.04.201908:13

    Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Выдаются они органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка (как правило, местной администрацией).

    Гражданам (застройщикам) в целях исключения самовольной постройки необходимо было получать данные распоряжения, неоднократно обегая пороги чиновников.

    4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в сфере индивидуального жилищного строительства, вкратце сводящиеся к следующему:

    - Градостроительным кодексом установлены единые требования к объектам ИЖС. Объект индивидуального жилищного строительства (ИЖС) - отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой ... Читать дальше »

    Стоит ли межевать земельный участок
    10.04.201908:08

    С 1 января 2017 г. отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, регулируются Федеральным закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ  "О государственной регистрации недвижимости".

    Закон о государственной регистрации, в соответствии с которым осуществляется регистрация прав на земельные участки, не содержит оснований для приостановления осуществления государственного ... Читать дальше »

    Тезисы для подготовки пресс-релизов, новостей, публикаций и ответов на запросы СМИ о законопроектах
    10.04.201908:00

    1) Росреестр принимает участие в работе над законопроектами, которые предполагают внесение изменений в Гражданский кодекс РФ и ряд других законодательных актов в части совершенствования законодательства о недвижимом имуществе. 17 октября 2018 года законопроекты представлены Минэкономразвития России в Правительство Российской Федерации.

     

    2) Законопроекты устанавливают четкое понятие объекта недвижимости, а также критерии разграничения движимых и недвижимых вещей. Сейчас по Гражданскому кодексу к недвижимости относятся земельные участки, а также здания и сооружения, прочно связанные с землей и перемещение которых невозможно без причинения им несоразмерного ущерба. Однако в современных условиях переместить с одного места на другое (в том числе в пределах одного земельного участка) можно практически любой объект. Законопроекты также предлагают усовершенствовать институт «составной» недвижимости за счет уточнения содержания института «единый недвиж ... Читать дальше »

    Тезисы о проекте федерального закона о гаражах и порядке их приобретения
    10.04.201907:55

    1) Минэкономразвития разработало проект федерального закона о гаражах и порядке их приобретения (Проект)*. Основная цель Проекта – комплексное и системное регулирование вопросов правового статуса и деятельности гаражных и гаражно-строительных кооперативов, а также оформления прав на объекты гаражного назначения. Предполагается, что с принятием закона у граждан, не имеющих документы на гаражи, появится возможность оформить их в собственность и приобрести участок под ними.

     

    2) Ранее ситуации, связанные со строительством гаражей и возникновением на них права собственности граждан, были урегулированы рядом законодательных актов, в том числе советского периода. В настоящее время законодательство не содержит отдельного специального нормативного правового акта, регламентирующего деятельность гаражно-строительных кооперативов. Кроме того, в законодательстве отсутствуют определения понятий«гараж» и «гаражно-строительный кооператив».

    ... Читать дальше »

    Росреестр запустил новый сайт
    08.04.201912:28

    Росреестр запустил новый сайт: https://регистрацияпросто.рф
    Новый сервис «Регистрация просто» предусматривает более 80 жизненных ситуаций и позволяет заявителям существенно упростить сбор документов для обращения в Росреестр, определиться с набором документов, выбрать нужную услугу.
    Заявителю необходимо скачать шаблоны документов и подать заявку либо онлайн, либо через офисы МФЦ. Кроме того, тут же отобразится информация о размерах государственной пошлины и сроках оказания государственной услуги.
    Сервис «Регистрация просто» направлен на упрощение взаимодействия заявителей и потребителей услуг с Росреестром и развитие онлайн-формата общения.

    Изменился состав четырех Управлений ПФР по Кемеровской области
    03.04.201907:41

    С 1 апреля 2019 г. на территории Кузбасса государственные услуги в области социального обеспечения будут оказывать 13 Управлений ПФР и 39 клиентских служб. В результате реорганизации количество управлений ПФР в Кемеровской области сократилось на 6, количество клиентских служб Пенсионного фонда в городах и районах осталось прежним.

    Произошедшие изменения носят организационный характер и для жителей региона ничего не изменится: по вопросам компетенции Пенсионного фонда они смогут обращаться по привычным адресам и телефонам горячих линий территориальных органов ПФР. Их можно уточнить на сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса» http://www.pfrf.ru/branches/kuzbass/contacts/.

     

    ... Читать дальше »

    © 2014-2016 “Полысаевский МФЦ”
    Телефон: 8(38456) 5-45-21 Факс: 8(38456) 5-45-16
    Адресс: 652560 Кемеровская область,г.Полысаево,ул.Космонавтов,64