• Главная
  • О нас
  • Услуги
  • Пресс-Центр
  • Контакты
  • Отзывы
  • FAQ
  • Ссылки
  • Запись к врачу http://mfc-polysaevo.ru/BANNER/trudvsem.jpg http://mfc-polysaevo.ru/BANNER/vashk-banner.png Моногород Госуслуги
    )
    Управление Росреестра по Кемеровской области определило приоритетные векторы работы

    В Управлении Росреестра по Кемеровской области на очередном заседании коллегии отмечены достижения 2018 года и определены новые задачи для улучшения качества результатов выполняемых функций

     

    По итогам 2018 года Управлением предоставлено свыше трехсот тысяч государственных услуг по осуществлению государственного кадастрового учета и (или) регистрации прав. Средний срок регистрации прав составил 6 рабочих дней.

    В разрезе показателей, влияющих на экономику Кузбасса, существенный рост (на 10,2%) показала ипотека, которая составила более 52 тысяч регистрационных записей. Активное развитие получило и долевое участие в строительстве: за 2018 год зарегистрировано 3,5 тысячи договоров долевого участия, что на 10,7% больше, чем в 2017 году.

    С каждым годом все больше заявителей осваивают электронные услуги. Через официальный портал Росреестра в Управление поступило на 32% больше заявлений о государственной регистрации прав, чем в 2017 году.

    На 63,5% увеличилось и общее количество экстерриториальных заявлений для осуществления регистрации прав, рассмотренных Управлением.

    Важным элементом повышения качества государственных услуг стала работа с профессиональным сообществом кадастровых инженеров. Управлением и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области обеспечено взаимодействие с саморегулируемыми организациями, членами которых являются действующие на территории Кемеровской области кадастровые инженеры. В адрес саморегулируемых организаций направляются письма с ответами на вопросы, возникающие в профессиональной деятельности, а также об изменениях законодательства, регламентирующего

    деятельность в сфере государственного кадастрового учета. Кроме того, на постоянной основе проводятся семинары с кадастровыми инженерами, в том числе с работниками организаций, учредителями которых являются органы государственной власти и местного самоуправления.

    Актуальным остаётся вопрос установления границ территорий и внесения сведений о них в ЕГРН. Его решение зависит не столько от Управления, сколько от органов государственной власти и местного самоуправления Кемеровской области. Как отметила руководитель Управления Ольга Тюрина, пока на проведение землеустроительных работ не будет предусмотрено достаточное финансирование из областного и местных бюджетов, механизм внесения сведений о границах в ЕГРН будет работать с низкой эффективностью. Со своей стороны Управлением принимается ряд мер. Так, в рамках исполнения мероприятий подпрограммы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости» государственной программы Кемеровской области «Имущественный комплекс Кузбасса» на 2014–2021 годы разработаны технические задания для подготовки конкурсной документации по описанию и установлению границ: Гурьевского муниципального района, сельских и городских поселений, расположенных на его территории; Кемеровского муниципального района и сельских поселений, расположенных на его территории; Ленинск-Кузнецкого муниципального района и сельских поселений, расположенных на его территории; населенных пунктов, расположенных на территории Яйского муниципального района, Яшкинского муниципального района Кемеровской области; Кемеровской области со смежными субъектами - Томской и Новосибирской областями. Рассмотрены и согласованы проектные границы между Кемеровской и Томской областями, Кемеровской и Новосибирской областями, Кемеровской областью и Красноярским краем. Согласовано местоположение узловой (стыковочной) точки между Кемеровской областью, Томской областью и Красноярским краем.

    В целях получения единого описания административной границы между Кемеровской областью и смежными субъектами Российской Федерации, Управлением направлены письма председателям рабочих групп смежных субъектов о необходимости использования картографического материала масштаба 1:100 000, хранящегося в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

    26.03.201912:28
    25 0 mfc-polysaevo
    Комментарии
    © 2014-2016 “Полысаевский МФЦ”
    Телефон: 8(38456) 5-45-21 Факс: 8(38456) 5-45-16
    Адресс: 652560 Кемеровская область,г.Полысаево,ул.Космонавтов,64