• Главная
  • О нас
  • Услуги
  • Пресс-Центр
  • Контакты
  • Отзывы
  • FAQ
  • Ссылки
  • Запись к врачу http://mfc-polysaevo.ru/BANNER/trudvsem.jpg http://mfc-polysaevo.ru/BANNER/vashk-banner.png Моногород Госуслуги
    )
    В Кузбассе необходимо активизировать решение вопросов землеустройства

    В администрации Кемеровской области подвели итоги 2017 года по внедрению целевых моделей упрощения  процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона.

     

    Перед экспертным сообществом выступил Александр Решетов, председатель комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области, ответственный за внедрение целевых моделей «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» на территории области.

    В своем докладе он отметил высокий уровень исполнения «дорожной карты» внедрения модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества». Полностью достигнутые значения её показателей составили 89% по состоянию на январь 2018 года. Однако процент показателей «дорожной карты» модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», достигнутых полностью, пока составляет 64%. Отставание связано с рядом объективных причин.

    По данным Управления Росреестра по Кемеровской области, из 210 муниципальных образований на территории региона лишь у 48 сведения о границах внесены в ЕГРН. Из 1108 населённых пунктов только у шести внесены в ЕГРН сведения о границах.

    Как полагает заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области Ольга Калиничева, причины перечисленных проблем связаны с отсутствием достаточного финансирования на эти цели, единых подходов к описанию границ, низким качеством землеустроительной документации.

             «Рабочая группа создана, руководство области знает о сложившейся ситуации, поэтому совместно будем решать проблему», - подчеркнул Александр Решетов.

    Стоит отметить, что в целом в Кемеровской области, по данным Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, внедрение всех целевых моделей составило по итогам года 92%.

    19.02.201807:01
    39 0 Tina
    Комментарии
    © 2014-2016 “Полысаевский МФЦ”
    Телефон: 8(38456) 5-45-21 Факс: 8(38456) 5-45-16
    Адресс: 652560 Кемеровская область,г.Полысаево,ул.Космонавтов,64